时光总是来去匆匆,不知不觉中,自己已从一名高中生变为一名大学生,从高考的大军中脱离出来,走入大学的校门,怀着梦想与热情、对大学生活的憧憬走来,仿佛在一转眼之间,我们的新生军训也已经过去,其中蕴含着许多的苦辣酸甜。
我还记得九月十九号的下午开始了的新生军训,刚刚见到教官的第一面,就是严格、正直以及由内而外散发出来的军人气质。二十号的正式训练,就让我们深深体会到军训要求的严格,教官的认真、严厉、一丝不苟。刚刚开始军训的我们十分不适应,比起以前那种懒散的生活,这对我们来说算是一个不小的挑战,但是,军训必须进行下去,我们也想让自己完成一个蜕变。的确,前两日的训练很累,让自己身心疲惫,但通过不断的训练,也学会了很多东西:站军姿、跨立、蹲姿、齐步、正步……很多很多看似简单,却蕴含着许多大道理,每个人都很用功、都很认真的在学,教官也把自己的本领都教给我们,不仅对我们对自己也是高要求,认真负责,这让我们不仅学会了许多知识和本领,也让我们真正感受到军训的真正意义,坚强、乐观、认真、团结、有恒心、有毅力……这些优秀的品质,都由这一次军训,从同学们的身上变成一个个散光点不断散发出来。
在军训中虽然辛苦,但也充满着乐趣,星空下在操场上的放声高歌,学生与教官的亲切互动等等,让整个军训中充满着汗水与欢笑。
军训让我们受益匪浅,不禁感慨时间如流水,军训已经结束也可以说人生中最后一次军训也已经结束,来不及去感伤过去,向前看路还很长,在接下来的时间里,我想我们也会用一颗在军训时充满激情与热情,坚强而勇敢的去面对一切,丰富自己,完善自我,在青春纪念册中写下难忘而又美好的回忆,就像所唱的《强军战歌》一样:听吧!新征程的号角吹响,强军目标召唤在前方!国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光!
希望多年后当你想起那一年的军训时,可以微笑的说:“感谢那年军训,让我成长起来,让我成为现在的我。”满满阳光洒在脸上,那是青春最美好的史诗。