星期天妈妈带我去南湖玩,南湖的风景真优美啊!但最美的还要属荷花了。
从远处望去成片的荷花好像一幅美丽的画卷。荷花已经开了不少了,有的像一位亭亭玉立的少女,有的像一位位身披五彩衣的仙女,粉红的,玫瑰色的,白色的五彩缤纷非常的鲜艳。
荷叶挨挨挤挤的像一幅活的画,这画家可真了不起。碧玉的叶子在水中轻游,好像一个个小潜水艇。莲子在这些大圆盘似的叶子间冒了出来,我忍不住摘了一个小莲子,真苦啊!妈妈慈爱的拍拍了拍我 的头说:“傻孩子,这莲子还没熟呢,当然会苦了。”
一阵微风拂过,满池的荷花在风中翩翩起舞,那舞姿多么婀娜多么动人啊!我喜欢这美丽的荷花。