回顾第一周的四天半,不得不感叹日子过得是相当的快。那个星期每天几乎就是听课,改作业,还有管他们的课间操,顺便能好好记住他们的名字。我相信,大家最先记住的一定是那几个捣蛋鬼的名字。只要稍加留心,就会发现班里总有几个孩子表现突出,比如郭嘉铭上课喜欢唱歌、吃零食,许泽轩做课间操像在跳街舞,还有身为劳动委员的侯睿打扫卫生时像猴子似的上蹦下跳总之,四班的孩子给我感觉就很活跃吧,精神特别旺盛,而且不少女孩子也是如此,她们热衷于追问我们是否有男朋友。可见,现在的中学生思想已经远远超过他们的实际年龄,但这样一来仿佛又拉近了彼此的距离,让我能像个大孩子一样融入他们的小世界。这一周,我们决定走访他们的宿舍,想要更贴近他们的生活。首先我们要去参观女生宿舍。在爬楼梯的时候,2楼的男生开始起哄,说我们对女生偏心,这个年龄段的孩子最计较这个了,或许又跟他们大多是独生子女有关吧。来到女生宿舍,她们兴奋地拉我们坐在床上,你一句我一句地问问题,这时候实习老师倒成了知识百科全书了。我们的到来也触发了几个孩子的表演欲望。王添翼强烈要求我们坐下观看她们学小沈阳的表演,什么道具和配音都准备好了,就差她正经的表演呢。在我们面前,孩子们就像一群小兔子,争先恐后地给我们看她们挖着的大萝卜有多新鲜多美味,最后场面竟差点失控呢。后来我们又去参观了男生宿舍,小男生一看我们来就大喊宿管来啦,然后笑嘻嘻地抱着双臂说老师你们别过来呀。接着几个小家伙跑下床悄悄跟我们说,那个谁睡觉前总喜欢乱唱歌,那个谁又喜欢在站在床上跳舞。大家互相揭老底,小男生之间靠着互相揶揄而增进情谊。总之,这次宿舍走访让我深刻到孩子们的天真与可爱,相信接下来我们会有一段美好的回忆哦。