10月29日,我、妈、姥姥和姥爷去三家店爬翠微山。我在翠微山的许许多多的发现,比如:红叶的一面是红的,另一面不太红;苋菜的茎有的是红的,有的是黄的……我在这里,就不一一列举了。
我观察的是瓢虫。瓢虫身体呈葫芦形,有翅膀。身体颜色不同一,有黄色的,有红色的,还有其它颜色的。身上的斑点,数量也不一样,有四个点的、有七个点的、还有十四个点的…
当瓢虫爬到我脚上时,我一抖。它害怕了,张开了翅膀;当我企图拿起瓢虫的时候,它飞快地往前爬;当我把它翻过来时,它拼命地蹬着四对细细的小腿。
我真想把瓢虫带回家呀!可是,这是必竟是它自己的家,我也不愿意被别人带走。我希望这些小家伙永远快快乐乐地生活在自己的世界里。