一天晚上,我与小伙伴们一起玩捉迷。
经过猜拳,小园捉,我们藏。小园面朝小院的墙壁数数,我跑啊跑,不知道该藏在小弄里还是藏进小院。这时,我看见了小院旁边的草棚。这个草棚有点大,里面堆放着杂草。我灵机一动:最危险的地方就是最安全的地方,就藏这里!
于是,我爬上草棚里的草堆,躲进了角落里。我可以透过草棚的缝隙看到其他人,可他们不容易看到我。藏的人陆陆续续被小园找到了,我成了唯一的幸存者。看着小园在草棚门口来来回回几趟,我得意极了。正在这时,草棚的门开了,一道手电筒的亮光把我照的头昏眼花。“你着小子,躲在这里干吗?”呀,原来是大伯来拿草料,我被他发现了!
听到动静的小园立刻冲了进来“哈哈,得来全不费工夫!”我的得意劲儿一下子“全军覆没”了。啊,大伯呀大伯,你这草料拿得可真不好似时候。