今天十月九号十月长假回来开始上课的第二天,说真的我真心喜欢上了这个学校,这里的学生,这里的老师,这里的教师,喜欢上了被那些小可爱们不停的叫我老师。在家休息的一个星期我很想我的学生,就算跟他们不是特别熟,但是他们开始一点点的了解我了。
这一个月里我的主要工作是早上9点10分去七年级二班(我带副班主任的班)按值日表让值日生打扫卫生,让课代表收作业,监督学生不吵作业,补补作业,班里的纪律9点25的时候让课代表领早读。刚来的几天我不敢在学生前面大声说话,也没有把他们管的特别严,但是看他们的样子很害怕老师,没有好好早读的看他一下他就好好读了。感觉他们很害怕老师,也许这是老师的威严吧,也许是学生对老师的尊敬吧。但是我不喜欢学生害怕我,我希望我的学生尊重我的同时还跟我像朋友一样沟通。
9点40升旗仪式,升旗仪式后我可以回办公室,这个时候我去我的专业指导老师办公室跟他商量今天的课怎么上,他给我说一下重点,难点,该注意的地方。我们的课大部分在一二节,第一节老师去一班上我去听课,第二节我去二班上同样的课。我的指导老师上周给我安排了上课,我很开心又有点紧张。开心是因为我的其他伙伴还在没开始上课我是第一个上台讲课的她们都羡慕我。紧张是因为我上八年级的课,八年级的知识不是很难专业方面我一点都不担心,担心的是我的普通话。所以我上第一堂课之前我充分的准备认真的写教案,然后找了一个空教室我自己练习怎么上课。第二天上课这是我人生中第一次真正的以老师的身份站在讲台上上课,40多双眼睛看着我我很紧张,为了不让学生看出我的紧张我努力的对他们微笑。下课铃响了我松了一口气,我想到的第一句话是当老师真不容易。我紧张的感觉脑子一片空白都不知道这一节课讲了什么,课后我的指导老师对我还是比较满意的,他说除了有点紧张其他方面还是挺好的。他还鼓励我以后多讲讲课就不会紧张,习惯了讲台还说不定不想下讲台了呢。
这次长假我在家好好休息了,玛依努尔也跟我一起去我们家了。我一直很想带我的同学去我们家玩的这次她去我很开心,我带她去逛了我们的吐鲁番市带她去看我们的葡萄泉,苏公塔等等地方玩。