时光匆匆奔走,带走了过往,留下念想。
又一个九月,又一个圆月高照菊香散漫的好时节。我回到了熟悉的班级,与暂别的同学再次相见。压抑住内心的激动,和他们小聊了几句,就各自忙碌了去。九年级了呢,除繁忙之外,一切与往昔,似乎无过多改变。几盆植物在开学没多久就搬回原处了,每天都有人在细心的照顾着。
每逢天雷滚滚,总有几个男同学匆忙跳起,扔下手中的琐事,赶集似的把它们向雨帘中搬去,雨停后又轻手轻脚的搬回,如待珍宝。独有的口号也不停歇的喊着,虽然内容不同,但意义大同小异,都是让我们奋发向上的激励,倒是也让我们激情澎湃了好些日子。图书角里的书籍零零散散的放着,相互依偎着,倒有几分可怜样。在老师和班长的再三嘱咐下,一些记忆差的人才磨蹭着从家里拿来,放在略显空荡的书架上,使它的境况好了那么点。目光所及之处的景象,算不上变化,也算不上如往。
总之,万老师还是每天都来教室转悠几圈,目光如雷达似的扫描着,看到不满的地方,便会眉头蹙起,严厉的教训着;班长和助理还是还是对班上的事精细的管着,不放过一点小细节;学生还是规规矩矩的学着,时而说说小话,出去转几圈,更多的是在教室,盯着课本念念有词。
初三,一切和过往没什么别样,又好像有什么在潜滋暗长,外,与昔日相同,内,早年汹涌,澎湃了我们的心,激荡的是热情。就如我曾说过的:“时光匆匆奔走,带走了过往,留下念想。”思之深,行之切,过往是过往,念想是信仰,念不灭,则行之不退。
便如万老师异常喜爱着新来的陈林欣,不得不说,她的确很优秀,禁得起夸奖。所以,我们的骄傲成为过往,我们以超越她为念想,以忙碌的身影为现状,以她为榜样。她以压力为动力,以超越更多人为念想,以不断的拼搏为现状。思愈深,行愈切,我们有相同的念想,但有不同的方向,我们要共创的都是辉煌,共达的是理想。便是共同努力,相互竞争,共得双赢。
时光过往,过往不复。念不灭,信仰依旧。
思之深,行之切,思愈深,行愈切,我,会不负念想不负期望。