班上爱吵闹的同学请听我说:我不是一位“隐形人”,请不要忽视我的存在。可不可以“拜托”你们,不要再吵了,因为身为班长的我,已经快被你们这群“麻雀”给吵死了,难道你们都不知道我管得很辛苦吗?
中午午休时,每个人都很想和“周公”约会,好“应付”下午的课程,像你们这样一直吵吵闹闹,扰人清梦,叫别人如何休息呢?不管我怎么喊,喊破了喉咙,你们却还是一样无动于衷,还真拿你们没辄啊!
上科任课,需要排队,我必须先整队,每一位同学都已经各就各位排好了。唉!又是你们这几位同学,不管我大声疾呼,使出浑身解数,你们还是一样不想理我,好像我是隐形人一样。
我想:你们之所以会这样,不想理我的原因,很有可能是我对女生比较好,而对男生的态度总是凶巴巴,管秩序时一板一眼的,毫无商量的余地。在这里我想对你们说:我只是做好班长的角色,并不是只有针对你们啊!
在此,我先跟你们说:“对不起”。我很希望你们稍微体谅我一下,对我的态度温柔一点。有时候我会感到很伤心难过也会自我反省:为什么我没办法管好班上的秩序呢?