在开学的第一天,我们学校举行了一个简单而隆重开学典礼。
随着广播响起的运动员进行曲,同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,踏步到操场上参加开学典礼。“咚,咚……”在这鼓乐齐鸣声中,开学典礼正式开始。第一项是举行了升旗仪式,乐队奏起了《义勇军进行曲》。五星红旗徐徐上升,同学们一齐抬头肃立,一齐敬礼,瞻仰这鲜红的国旗,唱着雄壮的国歌。我心中油然而生出一种感概,一种激动。
是啊,我们是祖国的未来,是祖国的花朵,是祖国的栋梁。今年我已进入了小学六年级学习,还有一年就将跨入中学的大门。想起这些,我的心中就感到无比激动。我决心,从现在开始,用百倍的热情投入到学习生活中去,以优异的成绩回报老师、回报父母,回报祖国。我相信这也是全体毕业班学生的共同心声!
接着,周校长做了开学致辞,殷切的期望伴随着暖暖春风沁人心脾,滋润着我的心灵。教育我们要在这充满希望的季节播撒成长的种子,等待那收获的季节。
最后,开学典礼在一阵阵欢呼声中结束……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”让我们朝着坚定的目标,展翅高飞,让我们轻撒滴滴汗水,手绘蓝图,在这片育人的沃土上,放飞新的理想,收获新的希望。