这周的工作量不是很多,和工友们也更熟了。
昨天晚上,我的一个好朋友X约我聊天。恰好他也是在银行工作,不过是在一家小银行。他已经上班三周了。感觉还是不大适应。按他说,是环境的问题。别人对他的态度不友善。自己和他们的互动也不多,每天中午都是自己一个人吃饭,觉得上班很痛苦。
相比之下,我觉得我很幸运。可能是我们也在一起工作的都是20多岁的同龄人,有着很多共同话题,工友们都很亲切,很快便熟悉了。也觉得他们都很好,很有人情味的集体。所以,我也要继续努力,争取能成为他们当中的一分子。心态的转变不仅仅要求自己是一个实习生的姿态,更要像一个工作中的人。
我可能有点工作狂的味道。只要有工作,我会不断的做下去,一点也不会觉得无聊或疲惫。不过,一旦手上的事做完了,人会觉得无聊而无动力,心也慌。我心里觉得,如果在这样的环境里,人人都在忙的时候,我却闲下来很不自在。总想做点什么。
不过也许是买房政策实在太紧,最近的工作量比较少,闲余时间,我多是和工友们请教些职场的问题,以及提高自己的计算机操作水平。不过还是希望下周可以忙起来啊。