学农,是我们六年级最期待的活动之一,快跟着我一起去看看吧!
在这一周里,我们感觉到的,不是因父母不在身边的思念而感到度日如年,而是学农的兴奋让我们觉得时间过得像飞一样快。我们这次学农有许多项目:炊事体验,“大地寻宝”游戏,挖番薯,种青菜,创意搭建……这些项目每一个都十分有趣,让我们眼花缭乱。其中,我最喜欢的项目就是“大地寻宝”游戏了。
“嘿!快!往右走!”“不,往左走!”在一个种满树的大棚里,回荡着我们的喊叫声,没错,这正是我们在举行大地寻宝的游戏。先讲讲规则吧!一个人用布遮上眼睛后沿跑道走到沙坑处,将五种蔬果中的三种挖出来,捧着挖出来的蔬果走回起点并说出挖出的蔬果名称,即为通过。“好了,现在1至4号同学先来。”什么?!好忐忑呀!真怕自己蒙上眼睛走路会摔跤,我可不想在全班同学面前出丑。没办法,我只好硬着头皮上。蒙上眼睛的那一刻,顿时感觉漆黑包围了我,甚至有些天旋地转的眩晕感。我走了几步,不,应该是挪了几寸,感觉自己有点适应环境了,可以较平稳地往前走了。我开始大胆地迈开步子,手直直地向前伸着,十分僵硬。只要跳起来,就是一个活脱脱的僵尸。“加油!快,往左边”!这些呐喊声、加油声都似风一样往我耳旁刮过。我只听见呼呼的声响,唯一能听清楚的只有我自己怦怦的心跳声。好不容易走到沙坑前,没来得及停住,差点摔了个狗啃泥。同学们发出一阵哄笑声,这哄笑声是多么刺耳,让我脸上一阵燥热。我顾不了那么多,马上蹲下,在沙坑里挖出三种蔬果,以最快的速度走回了起点。当我拉下遮在眼睛上的布,感觉自己又“找”回了“久违”的光明。
“大地寻宝”真是一个有趣的游戏,它让我第一次体会到盲人的不易和学农的乐趣。