今天是我当家的日子。昨天晚上,妈妈给了我两张五十元做当家费,妈妈说“多退少补”。
早晨,阳光明媚,我早早地起了床。洗梳完毕,我就下楼去买早点。我来到家门口的小吃店门前,看着价目表,想着买什么早点。然后,我对老板说:“给我六个煎包,八个煎饺,三杯豆浆,再来三个茶叶蛋。”老板笑眯眯地说:“一共17元5毛!”我照着墙上的价格心算了一下:嗯,没错。于是从钱包里拿出一张五十元递给他。老板又说:“找你32元5毛。”我又算了一下,没错。我接过钱放进钱包,拿上早餐走回了家。回到家,我把早餐放在桌子上。爸爸、妈妈一起夸我很棒,早点买得很丰富。我们一起吃了一顿快乐的早餐。
吃过早餐后,我又开始了家务工作。我分配爸爸、妈妈分别去整理书房和客厅,我呢就扫地。我先拿起扫把认真地扫地,把所有垃圾扫成了一小堆,再扫进畚斗里,最后倒进垃圾桶里。扫完后,我就拿起拖把来拖地,干完后我觉得又累又热。但是看着变得干净的家,我又觉得心情很好。
接下来,我要开始准备午餐了!因为打扫得有点累了,所以我决定午饭就简单些。和爸妈商量后,我决定午饭就吃番茄鸡蛋西式火腿面。我又拿起了钱包,让妈妈骑车带我去菜场买菜。走进菜场,我看到了各式各样的蔬菜,有绿油油的青菜、红彤彤的西红柿、紫得发亮的茄子……我买了两个中等大小的西红柿,三个鸡蛋,一包西式火腿,一斤刀削面,总共花了20。5元钱。回到家,我洗好了番茄和鸡蛋,让妈妈切好菜,然后让大厨爸爸烧面。爸爸动作很快,一会儿工夫,一锅香喷喷的面条就做好了。我们美美地吃了一顿午饭。
因为下午我要去上课,所以就只当了半天家,但这半天我已经感受到了爸爸、妈妈平时有多辛苦,所以长大后我一定要好好地孝敬爸爸、妈妈。