周末的早晨,明媚的阳光从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔的笼罩着我。这时,一阵清脆的闹钟声响了起来,一天的当家生活开始啦!
我洗漱完后,迈着轻轻的步伐走向冰箱。打开一看,没菜了。于是,我拿着我的小金库——钱包去菜场买菜了。我来到菜场,东走走西瞧瞧。到了卖丝瓜的摊子前,我看见几个大大的丝瓜,不禁口水流了下来。我问老板:“叔叔,这丝瓜多少钱一斤啊?”
“——一块钱一斤!”老板因为看见“天资聪颖”的我来买菜,一下子怔住了,之后才反应过来!
“我拿一根。丝瓜太长了,称好后请切成两半放袋子里!”我望着老板拿的“巴掌大”的袋子,突然说了一句。
老板热情地向我点了点头,把称好后并切好的丝瓜放进了袋子里给了我。之后,我又去买了一些西红柿和早点便哼着小歌离开了。
回到家,我拿了几个鸡蛋,将鸡蛋轻轻地敲破,让白白的蛋清和金黄的蛋黄流进了碗里,拿筷子搅了搅。便把煤气灶打开,倒了一点油。顿时,油在锅里跳起了“老年迪斯科”,我立马把锅拿起来转转让油“布遍全球”,随即把鸡蛋倒进锅里“与油共舞”,随后便把西红柿切成一小块一小块倒了进去,之后我就边炒边唱起了“西红柿炒蛋歌”。
这时,一阵香的让人直流口水的味道便飘满“全世界”。一会儿,我的西红柿炒蛋便大功告成了。随后,我又做了一大盆香喷喷的丝瓜蛋汤。
一会儿,爸爸妈妈和姐姐从房间里走出来了。当他们一看,家里干干净净;桌子上还有已经买好的早餐;并且桌上还有一盘飘香的西红柿炒鸡蛋和一大盆丝瓜蛋汤时,他们竟然还以为来到别人家了呢!当他们看到气喘吁吁的我时,不由的笑了,都向我竖起了大拇指。
称我是个称职的小当家。