新学期周记
时间过得真快,转眼间,一个学期过去了,踏着和煦的春风,新学期来到我们的身边。新的学期,当然要有新的期望,有了新的期待,学习才有动力,自己也才会奋斗。
在新的学期里,我的新期待就是要认真的对待每一件事。认真,仔细的规划每一分钟。认真对待时间,不要让每一秒从我身边溜走。认真,全身心的投入学习中。通过一个学期的适应,我们应该在第二个学期里更加认真学习。认真的听课,积极的发言,不放过老师说过的每一句话。上学期期末考试,当成绩出来的时候,我多么希望时间可以倒流。可是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,孔子也说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。回首想一想,时间都去哪儿了?所以,新学期我要认真对待每一堂课,不再让时光悄悄溜走。
在新的学期里,我的期望还有就是更加细心。在上学期中,我最大的弱点就是粗心了。每次考试,都是因为粗心扣的分,每一次我都后悔莫及,上次期末考试就是因为粗心,不该错的都错了。所以在新学期里,我要认真更加对待学习和考试,审清每一道题,并且考后认真检查,以免再出现粗心,犯一些低级的错误,留下不该有的遗憾!
在新的学期里,我还希望自己要讲文明懂礼貌。讲文明,懂礼貌,是我们中华民族的传统美德。我们小时候就已经知道了这个道理,可是真的能做到的又有几人呢?所以,新的学期,我愿意和大家一起做到:不随地吐痰,不随地乱丢垃圾,不打架,不说脏话,还要讲卫生,在学校尊重老师,见到老师主动到招呼。与同学互相帮忙,互相学习,团结互助。在家里要孝敬父母,听父母的话,多替他们着想。出门要和父母说一声,不要让他们担心。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,当我们真正从细节上要求自己的时候,会变得多美丽啊!