周末,动物园放假了,小猴子早早起床,小朋友们今天都有事情做,都没时间陪她玩。
今天的天气晴朗。猴妈妈看小猴子作业写完了,决定带小猴子去野炊。
玩了一会儿,妈妈对小猴子说,妈妈渴了,想喝水,你去打点水吧,妈妈看了一下,发现自己没有带盛水的东西,只有一个竹筐。她就对小猴子说:“你拿着竹筐去接水吧。”小猴子说好吧。到 了河边,用竹筐盛水,可是水都漏光了。这可该怎么办呢,妈妈还急着要喝水呢。小猴子很着急,忽然看到河边的落叶,忽然想到了主意,就开始有叶子垫在竹筐上开始盛水。小猴子把水盛上,给了妈 妈。猴妈妈看到小猴子接的水,欣慰的笑了,对小猴子说,妈妈对小猴子的考验,小猴子表现得很好。
小猴子要告诉小朋友们说,这是我动脑的表现,办法总比问题多的,遇到问题我们都要多动脑子哦。