老师,我现在的苦恼不只有学习,还有人品、能力等等,甚至是友谊。我不知道这是不是我这一阶段的大低谷,但我的确觉得异常的难受、纠结、烦闷、苦恼。
最近发现我开始一次又一次对自己食言,给自己的目标总不能做到,我仔细的想了想,不是目标定的高的原因,主要原因还是在于我太控制不住自己了。前者是在学习方面,后者在交友上,我自认是个挺会交际的人,但每凡遇到我在乎的人,我实际上真是有点不知所措的那种感觉,也因此显得挺冷。冷来冷去,就真的冷了下来了,我就会很不自在。还有一件更让我郁闷的事,我发现我现在对同性好感越来越强烈,在现实里说,还是很避讳别人的目光,很压抑。
在人品方面,我觉得现在的自己变化太大了,开始变得唯唯诺诺了,说这是种圆滑吧,我又觉得一点也不像我了。
我表面上对好多事情不在乎,其实心里挺关注的。眼看着身边的同学,以前比我好的比我更好了,比我差的也比我好了,我总是觉得有动力,但是一落实到行动上就不能提了。
还有六十多天中考了,我现在还没紧张起来。
老师,您觉得我该怎么面对这些问题。