“哦,是吗?”他冷冷的抛下这句话,走了,只留我一个人在房间里瑟瑟发抖……
由于疫情原因,学生们不能回学校上学,而是在家里用平板上课。但这种方法的危险性就如同让孙悟空看管潘桃园一样,家长一个不留神就有可能“逃课”去刷短视频、玩手机了。对此,我爸表示:要是我敢去逃课的话,那么我的小命可就“不保”喽……
上网课的前几周,我老实得很,每天乖乖完成作业,几乎天天都是“优秀作业”。然而当我爸爸开始上班后,这种“美好”的场面就很少见了。那几周,我的作业每次都很晚才交,分数也低的不像话。
又是爸爸上班的一天,我早早的打开平板,开开心心的上着老师的直播,一边听课,一边笑:嘿嘿嘿,第三节课是体育课,爸爸今天不在家,那么……我“邪魅一笑”,度日如年的等待着老师直播下课。终于,第一、二节课熬过了,我如同脱缰的野马一般向床上扑去,手里拿着平板,毫不犹豫地点进了“西瓜视频”。等到上午过去,我才发现:我什么作业都没有写!心惊胆战,忐忑不安地走出自己房间,却发现老妈根本不问我的作业,下午的我便更加放肆起来。
“咚咚咚,吱呀——”紧接着,就是钥匙被扔进框里的声音。听到这个声音,我立刻退出“西瓜视频”,惊得冷汗都出来了,双腿不由自主地发起软来——爸爸回来了!我战战兢兢地从自己的床上爬下来,小心翼翼地、尽量不发出声响地走到自己的桌子边坐下,平复了一下慌张的心情,可小腿肚一直都是紧绷的。终于,爸爸一把推开了我房间的门,走了进来:“写作业呢。”“嗯……”我心惊胆战地回答,声音还有些颤抖。“我看你们班很多人都交了作业,你怎么一项都没交?”“今……今天作业有点多。数学马上就写完了。”“哦,是吗?可是我看了一下,今天的作业并没有你说的那么多呀。”爸爸的声音从身后传来,他边笑边慢条斯理地问。这语气,说是在问,实际上却像是在陈述;这笑容,说是在笑,那笑里却有说不出的诡异;眼睛是明亮的,却又是说不出来的阴暗;仿佛上一秒他还在跟你插科打诨,下一秒就能把你撕成碎片。那一刻,他仿佛掌管百鬼的“鬼王”,只要他一声下令,众鬼便尖叫着、呼啸着向我扑来,把我连肉带魂一同撕碎。我顿时害怕的僵住了,一动不动,不敢回头,仿佛只要一回头,我就会立刻被他的眼神“杀死”。爸爸看到我这个反应,冷笑一声:“你用的是我的平板,你干点什么事,我难道还不知道?”说完,他“碰”的一声把门关上,走了。
自那次起,我便再也不敢逃课了……