王维说:松风吹解带,山月照弹琴。
席慕容说:如何让你遇见我,在我最美的时刻,为此,我在佛前求了五百年。
辛弃疾说:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”
仓央嘉措说:那一月,我摇动所有经筒。不为超度,只为触摸你的指尖。
海子说:我只愿面朝大海,春暖花开。
他们不是我们,但是他们的诗意人生却是我们们追求的境界。
我们的财富是恬淡,封印世事纷扰,锁上人情世故,背上行囊,伴着诗意出发。看吱呀声声的鸟儿在林间飞翔,听高山流水在清幽的山谷里流淌。淡如茶的心境中只装下“坐看云起时”的闲适。只盛下“千里共婵娟”的豁达。只填的满行云流水的洒脱和看细水长流的心情。
伴着诗意出发,我们的脚步不甘寂寞。梧桐细雨,小桥流水是有着十里荷花的江南小镇。红妆素裹,分外妖娆的是北国雪景。芳草鲜美,落英缤纷的是世外桃源。乱花渐欲迷人眼道的是西湖春景。大漠孤烟直说的是塞外风光。登上高峰,体验“一览众山小”的成就。坐在海边,静品“明月共潮生”的美景。
伴着诗意出发,我们的精神世界绚丽多彩。我们崇敬米开朗基罗的线条的完美,我们崇敬拜占庭帝国细密画的神秘,我们崇敬月亮广场蝴蝶宫的悠远,我们崇敬特奥蒂瓦古城这不可思议的奇迹。我们眷恋着萨尔瓦多水粉画的无声蔓延,我们眷恋着乔尔乔内的艺术理想美,我们眷恋着贝尔尼尼雕塑宣扬的个性,我们眷恋着的多姿多彩浮世绘。我们惊叹波提切利《春》的优雅轻盈,我们惊叹提香《花神》的明快自如,我们惊叹克里特壁画《公牛之舞》的欢快热烈,我们惊叹纳斯卡巨画的无与伦比。
伴着诗意出发,我们的情趣横溢中外。看苏州巧夺天工的园林,看雄伟壮观的万里长城,看那华美有着人类辉煌的建筑群。我们崇敬跨越千年依然不朽的荷马,我们向往爱琴海的日出。我们留恋泰戈尔的飞鸟,伍尔夫的蜗牛,舒婷的橡树,戴望舒的雨巷。我们会为巴比伦空中花园的毁灭而叹息。我们会为用哭泣完成一种压抑千年倾诉的犹太人而驻足。我们眷恋着两河流域的沧桑,玛雅文明的神秘。我们沉醉于印度醇香的苏摩酒,大和优雅的八重樱……人类的文明,到处被凿下诗意的痕迹。
伴着诗意出发,这虽然不能延长寿命,但绝对可以活的更精彩。我们的生活不一定是逢了事精才爽,我们的世界也不是到了中秋月才明。我们伴着诗意出发,看到的世界到处都是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的美妙意境。
伴着诗意出发,静品美妙人生。