为了爱在寝室里,一个并不十分洁静的墙壁在我旁边,上面还有裂纹。不知有多少人曾在这里像我们一样折腾过:“偷偷”拿着零食,握着笔,一边苦思冥想,一边谈笑风声。外面大聚灯的黄色灯光与屋内白色节能灯灯光掺合在一起,映在斑驳的墙面上。远处星星点点的灯火,宛如黑夜树林上的几颗星星。这样阴暗的夜晚,让我不禁想起那一样的夜晚,那淡淡的黄晕在黑夜中划开来,给他们心中的希望。《洞穴之光》,我小学便看过,但每一次,都会在他们——那些落泪之人的眼泪中有落泪的冲动。他们,在春期,因为各种原因而与父母产生隔阂,发生冲突。他们争吵、赌气,他们又流泪、忏悔。一切都有与我相仿。记得,我曾最讨厌的,就是看见妈妈与爸爸起吵架,原因总是很简单,爸爸为了他的母亲,母亲为了我。母爱与母爱的较量,大而刺耳的声音,让我如同淹没在无边际的尖叫的恐怖声中,面对这些,我总会十分不满地重重踹上门。直到那一刻,直至看到那少年忏悔时,我才想起:“一起以爱的起点的事情都有是可以原谅的。”他们为了爱,发生争吵;为了爱,可以不惜伤害其他人,哪怕他们最爱的人。我原以为父亲是自私的。但,我发现,在数年后,我也为了爱,去与别人争吵,直到喉咙嘶哑,直到发不出声音,直到喘不过气来。
他们的父母,为了更大的爱,割舍了自己的东西,是情感,是物质。父母为了爱,为了自己的挚爱,发生了冲突,虽然父亲并不是为了我,但,他也为我做了太多太多,是应为了奶奶,他的母亲做些什么。而我,为了学习,为了朋友,为了爱好,已辜负太长时间。我也应该为了父母做些什么,哪怕一句话的问候,一个微小的动作,一个简洁和短信,都可以漾起父母心中的感动。心与心的最大距离就是就是人与人之间的隔阂之深,让我们心灵相撞,去感受爱之美妙,之奇异,之深刻。为了爱,去进行心的碰撞吧!雨下了,滴在那被烈日已灼得发烫的水泥地上,像是每一个水分子都在润着这地,迅速下渗,像被人将其一层层消去一样,不见了。我想我,不,我们都愿如这雨水,润那被压力、生活、事业、家庭所灼伤的心!因为,为了爱,我们可以付出一切。