零食,多形、多色、多味,是很多女孩的最爱。其实每个人都有类似零食一样的性格,就拿我的朋友来说吧——
果冻——璨璨
璨璨矮矮胖胖的,可是却很可爱,像果冻一样:滑滑的,圆滚滚的。虽然有点“呆板”,总爱空想,有时候也像果冻一样凉凉的,但是总会给人安全的感觉,而且对我来说是一个很好的听众,一个很好的心灵港湾。
柠檬糖——梦雪
梦雪外表文静,其实她啊,很爱凑热闹,也满娇气的,酸酸的,就像柠檬糖一样,外表裹着糖,甜甜的,越到后面越酸。不过呢——柠檬糖我很爱吃,因为酸酸甜甜才更有生活的感觉。而且关键时刻,她总是可以信任的。
口香糖——阿玉
刚认识阿玉,觉得她很单纯很活泼,没有忧愁,像整天沐浴在阳光之下,像初嚼的口香糖,很甜很甜。渐渐地,越了解她,越觉得陌生,她变得越来越难以捉摸,因为有太多的心事,突然又觉得她伤痕累累了。
冰激凌——丹丹
单纯的古典类乖乖女,很可爱。是我们当中最内向的一个吧,她让人很想做她的姐姐来照顾她、呵护她。可是唯一与冰激凌不同的是,冰激凌很容易化,可她呢?顽固派,外柔内刚,像小草一般柔韧,不可小看!
百事可乐——帆帆
帆帆是一个又单纯又活泼的女孩子,也是我最好的朋友。她的脸又滑又软,长得很可爱,像卡通片里的小猪猪,扎着一个朝天翘的小辫子。她总是一副充满朝气充满活力的样子,让我老把她当做自己的亲妹妹。
说她是百事可乐有两个原因。第一,喝可乐的时候你是否觉得有些辣辣的感觉?帆帆给人的感觉就是那样,她不矫揉造作,整个就是一个直率、可爱的小丫头。第二,她性格乐观,也许认为所有一切都是“百事可乐”的吧。
在我短短三年的初中校园生活中,有不少同窗好友,他们有着不同的性格。我们手牵手,踩着青春的节拍,跳跃着向共同的理想前进。我相信,“零食朋友”会让我一生永不寂寞。