我最爱的五月天,应该风和日丽;我最爱的五月天,应该花红草绿;我最爱的五月天。
可是,这一个五月,雨水特别多.
来不及绚烂的生命,在山摇地动的瞬间,凄切调零.
满眼的断壁残垣,遍地的烂泥瓦砾废墟下掩埋着青春的热血,老弱的躯体一夜白发的父母在呼唤自己的孩子,孤苦无依的孩子不敢想象自己的明天.
上天在哀嚎,每颗心也都在哭泣.
天府的四川,这一次没有爱到上天的眷顾冷酷绝情的天地,在无数人心中烙下了刻骨铭心的伤痛在五月的墓志铭上,鲜血流淌出了一行行惨烈悲绝的数字.
黑暗肆意蔓延,眼泪在错综的心绪中无声滑落.
依旧低吟的雨是一首缄默的悼词吗,那么,请你停歇,我们需要阳光点亮明天的希望默默祈求冷寂的风能吹干所有人的泪痕,勇敢抬头,迎来我们的阳光.
还有现场奋不顾身的英雄们,你们的汗水永久流进了我们的记忆那一个个定格的瞬间,那一张张无法忘怀的脸孔,孔子在我们的心底焕了了感人至深的力量,震撼着华夏的心你们的努力会抚平那一颗颗受伤的心灵,你们的热血会温暖那一道道阴郁的创伤未来的日子,让我们一起走.
五月的天空,没有了阳光的香味,充斥在莽莽天地间的哀嚎是我们心底无法愈合的痛.
但,总需要一种力量支撑我们心灵的旅途.
人生的伤痛处,有血,有泪,有沉思,还有感悟和觉醒,更有坚定和倔强面对决堤而来的苦与悲甚至凄切的别离,只要我们牵着手,连着心,我们一定能够化解突如其来的灾难后的深深的惧怕.
幸福不是必然,生命却有一种绝对在自然的威慑下,我们的生命很渺小很无助,可是,在生命的韧性中,我们却有一种撼天动地的顽强,绝对的勇决,绝对的坚韧.
我们,能,一起走下去!我们,一定要,一起走下去!