都有说五彩缤纷的世界,多姿多彩的生活什么的啊,到底我们的生活是什么颜色呢?――题记
好像汉太阳光一样是多彩的啊,感觉好像一种颜色代表一种生活或是一种不同的人生,一种态度,一种观点,一种价值,或一种现象,或是某个阶段吧。
(一)
那种不开兴就放声大哭,得不到想要的礼物就大闹或生闷气;不想吃的蔬菜一一挑放到餐桌上;就算会被K;被修理;被罚站;或什么的什么,也都是当晚记得次日毫无痕迹的生活,是每个人心中都无法忘记的生活,怀念的生活;想要穿越去的生活;每个人都有权力拥有的生活。这种生活处于初成的阶段只需要爱心来滋养;细心来呵护;用心来照顾;温柔的母爱;坚强的父爱;亲人的疼爱;社会的博爱。这童年的生活应该属于是青色的吧。
(二)
那种一时红一时绿一时青的花季,没完没了的复习;翻来覆去的背诵;老师汉家长常念的经碎了整整一地;书写着那些羞涩的词语;字里行间显露了懵懂的年纪。是我们每个人会纪念一生的生活,被略略忧风掠过的生活;是不想要穿越去的生活。这种生活处于危险的地带只是不希望被责被;被数落;被无数遍的拉对比;被次次的将那仅有的自尊践踏,被数字衡量了一次又一次。它应该是从红色开始会经过绿色,青色,灰色汉黑色的吧。
(三)
那种怀有想要坐飞船飞上太空的梦滴哒滴哒,或工作顺利,丰收爱情;或依然走在寻找出口汉爱情的路上;或已落落大方的负担了家的责任;也或误入迷途想摁回车键,也或勇往直前只为呐个心中无法放弃的梦。那么它是清醒的吗?是迷茫的吗?是勇敢的吗?是无助的吗?这种生活是什么样的呢,应该是什么样的呢。不知道这种生活是呐个颜色,也或复杂;也或简单;也或灿烂;也或灰暗;也或温馨浪漫;也或纠结郁闷;也或豁达开朗……有无数变术的生活,永远都无法确定的颜色,可能连我们自己都无法确定其颜色。
无论是什么颜色的生活,我们都曾拥有,也都会去感受汉领悟。只是希望,你,我,他所有人的生活都是汉所说的那样五彩缤纷的世界里拥有多姿多彩的美好生活。