一片树叶小学作文
一片树叶
一天,小黄牛看见别人家都种着一棵参天大树,有的能看到自己的劳动成果,美滋滋的;有的能吃到自己的劳动成果,乐滋滋的。小黄牛心想:“要是我也种上一棵小树苗让它慢慢长,长成一棵茂盛的大树,那该多好啊!这样我也可以吃到自己的劳动成果啦!让我想想,一个洞,种一棵什么树好呢?对了,就种梨树吧。
想到这儿,小黄牛立即行动起来,它立刻赶到集市上买了一棵漂亮的梨树苗并且买好了肥料。在回家的路上,小黄牛一边走一边想:“我要不把小树苗栽在小院子里吧,这样我从窗外就能看到自己的劳动成果了。”不一会儿,小黄牛走到了家,它拿起家里的小锄头和小铲子,又准备好了浇花的小水壶,它用小铲子给小树苗挖了一个洞,把肥料和土和在一起,把小树苗栽在里面,把土培上,又用小锄头把小树苗旁边的土松了松,才用小水壶给小树苗浇了浇水,小树苗栽好了,小黄牛可开心啦!
就在这时小兔和小猴去森林里玩儿,路过小黄牛的家,它们看到了小树苗,小兔说:“哇!小树苗上的叶子真漂亮呀!我要摘一片回家做书签!”“我也要做标本!”小猴说。于是,它们俩各自摘了一片自己认为最漂亮的叶子蹦蹦跳跳地回家了。
在路上,它们俩遇到了小熊小山羊和小猪,小猴得意洋洋的炫耀起自己的叶子来,“看,这是世界上最漂亮的叶子!”小动物们纷纷问:“在哪儿摘的?在哪儿摘的?”小兔说:“就在小黄牛家院子里!”大家一窝蜂地冲到了小黄牛的院子里,摘到了自己心爱的叶子,可是小树苗的树叶却变得稀稀拉拉的,一点也不好看了!
它们看到小树苗的树叶变得稀稀拉拉的,非常惊讶,小黄牛很伤心,妈妈安慰它:“我们给树苗挂个牌子吧,这样就不会再有人破坏它了。”小黄牛和妈妈做了一个牌子,上面写着:“请爱护花草树木”从此,再也没有人摘过树叶了!