树儿与雁儿作文
它,内心里是多么渴望朋友,它的内心是炽热的,回报它的却常是麻木与冷漠。生命力极强的苦草,在它内心深处生长、蔓延……
“啾——啾——”远处传来一阵哀鸣声,一只小雁落在它的枝上,翅膀上满是血迹
树儿精心照顾雁儿,为它遮风挡雨,使它早日治好了伤。从此,它们成了好伙伴,雁儿为树儿唱歌,树儿则把温暖带给雁儿。雁儿眼中,树儿是那么亲切,树儿眼中,雁儿是那么善解人意。
此后的日子里,雁儿每天给树儿唱歌,树儿则把温暖带给雁儿
秋天到了,雁儿得去南方过冬了。它依依不舍地随着雁群飞去。
“树儿,无论在哪儿,你永远是我最好的朋友。”雁儿哭了,晶莹的泪珠滴在树儿身上,“明年春天,我一定回来。”
望着雁儿远去的背影,一种说不出来的感觉弥漫了树儿的身心。
从那以后,树儿每天都在期盼,期盼雁儿回来。往日和雁儿玩耍的情形又浮现在它眼前。
整个冬天,似乎很漫长……
终于,春天到了,树儿兴奋级了:“雁儿就要回来了,就要回来了!”它抖抖精神,在迫不及待地等待。
一天、两天、三天……雁儿的身影始终不见,树儿慢慢地绝望了:“它也许回来不了了”。它似乎看见:大雪纷飞,雁儿被大雪压住……
它不想再想下去了。
“啾——啾——”一阵鸟叫声从远方传来。这声音对树儿来说,是多么熟悉。
“是雁儿……不会错的,一定是!”树儿欢呼道。
不错,那高空中飞翔的、渐渐靠近它的就是雁儿。
它们哭了,只因那浓浓的、真挚的友情。仿佛,除去那,世界都不重要了。