植树节的作文200字
今天,我和妈妈到万安去参加我们二七班家委会组织的植树活动,这是我第一次植树,所以心情很激动。
我们先是站在广场上听高老师讲植树节的由来及意义,我听得非常入迷,偶尔兴奋地看看一旁的妈妈,很期待跟她的再一次合作。植树前,高老师再三叮嘱我们,一定要注意安全。
我们家本来准备种三棵树:爸爸、妈妈、我各种一棵。但是爸爸去加班了, 没能来参加,于是我们就请来杨老师和我们一起种。要种的树个子不高,叶子茂盛,绿得很漂亮。我们对植树进行了分工:我负责提水、锹石块,妈妈和杨老师轮流挖坑。在坑挖好以后,我想将树苗放进坑里,结果自己差点掉下坑里,裤子也被弄脏了,植树真不是一件容易的事呀!接着我继续扶着树,妈妈和杨老师来培土,终于把树植好了,然后我挂上了准备好的标识牌,现在我才知道我植的树叫“天竺桂”。回家前,我给高老师说再见,心想:“要是唐老师也来就好了,如果再来点冰激淋就更好了”。
总之今天我的心被喜悦塞得满满的。