植树节的作文100字
今天是植树节,天气阳光明媚,春暖花开。小丽和小伙伴们一起去植树,小丽先用铁铲挖一个树坑,接着把小树苗栽进坑里,然后施上肥料,培上泥土,最后浇水。小丽开心的笑了,对着小树苗说:“小树苗,你快快长大,好让更多小动物来这里玩。”小野花高兴的点点头说:“小朋友,谢谢你,让我有了新伙伴。”小蝴蝶开心的翩翩起舞,说:“小朋友,谢谢你,让我有了新朋友。”小丽每天都去浇水,施肥,一年,两年,小树苗长大了,漫山遍野,绿叶成荫。
小猴,小鹿,小兔,小象......都在这里住下来了,动物们开狂欢会,欢迎小丽和小伙伴们让它们有了一个新家。