植树节的作文400字
上一次的植树节,我们全班都去植树了!那一天的早上,我兴奋地很早就醒了,因为我终于可以有一棵小树,陪着我一起成长了!
过了一会,我们就坐上车准备去植树了!在车上,我大体的想了一下我们植树的过程、情景,我越想心里就越想快点到达植树的地方。想着想着,又过了几分钟,终于到达目的地了!我高兴的几乎跳起来。
到了植树的地方以后,我们首先一人找一个地方栽树,然后有一个叔叔就给我们每一个人拿出来一把铲子和一颗小树苗。毕竟我们全都是第一次植树嘛!所以都不太懂,于是那个叔叔就给我们讲了一下关于植树的问题。
叔叔讲完之后,我二话不说就拿起铲子准备挖土。可是我挖了接近20分钟了,看上去就像是一点都没挖似的,但是我并没有放弃,因为妈妈说过:半途而废的人,干什么事情都不可能成功的!然后我又开始挖了。慢慢地一个小时过去了,我终于挖出来了一个坑,于是我就喊道:“我终于挖出来一个大坑了……!”
挖完之后我就开始在小树苗了,小树苗很好栽,我一栽就栽上了。当我栽上小树苗的时候,我仿佛看见它正在对我笑,那时候我就感觉全世界谁都不如这一颗小树苗美丽、可爱、善良……这时我心里有说不出来的高兴、开心、快乐!于是我就蹦啊!跳啊!喊啊!叫啊!
那一天我真的非常非常非常的开心!快乐!高兴!……