植树节的作文400字
春天到了,春天到了!春姑娘唤醒了大地!你瞧,柳树抽出了嫩芽,满山的鲜花迎春绽放,小草也悄悄地从地里探出了小脑袋。细雨蒙蒙,正是植树的好时光。3月10日,我和母亲参加了由花都区教育局主办的亲子植树活动。
8点正,从未试过植树的我,带着好奇心和一个水桶来到了学校门口集中。
10点钟左右,我们来到xx镇xx纺织学院东北山头。
那是一座光秃秃的山,好像是由于一场大火吞灭了山上的生命。看上去像是一个可怜的秃头老人,我想我们一定要用咱们的小双手把这儿成为绿色的海洋。
听过领导讲话,我们开始了植树活动。母亲妈拿来一把锄头,我找来了三棵树苗。开始种树了!母亲先给我示范了如何挖树坑,我学着她的模样开始挖,拿起锄头我才知道,原来锄头是这么重的!农民伯伯干活一定非常辛苦!我好不容易才挖好了一半,这时,我巳经累坏了,手、脚都没力气了,只好请母亲来帮忙。
挖好了合适的树坑,我们便要把树苗放入坑中。在此之前,我把我的愿望放进了一个坑里,希望它们能与小树一同快乐成长。
填上土后,用脚把泥土踩紧,一棵树就种好了,从始,地球上又多了一份可爱的绿色,植树,是一项多么有意义的活动啊!
雨,滴嗒滴嗒地下着,浇灌着这些可爱的小树。同学们、家长们个个干得热火朝天,活动结束时,原来光秃秃的山岭转眼成了充满绿色的“亲子林。