植树节的作文600字
树木是我们人类的好朋友,它们很坚强,只要人类种下它,它就顽强地生存下来,从不索取,却回报给人类无尽的好处。甚至有些树种只要自己的种子落入泥土,就会发芽生根,茁壮地成长起来。
夏天茂密的森林是天然空调,走在林里,夏日的燥热一扫而光,清凉的空气是多么惬意。
树木多的地方就是天然氧气,人生活在这里就会远离疾病。树木还可以储存水,防止水土流失。树木多的地方就有水,有水,生命就可以存活。好多树木站在一起就可以阻挡暴风的袭击,还可以吸收噪音。树木还可以制造出生命需要的氧气,可以源源不断地吸收毒气——二氧化碳。树木还可以用来造家具,造纸等等。树木与我们人类息息相关,就算是死掉了也会经过几个世纪后变成石油和煤,继续奉献它的一切。所以树木是多么令人尊敬的植物啊。
可是我们人类为了自己的私欲,不停地砍伐树木。马路边那么粗的树给砍掉了,它有近百年了吧,默默地为人类付出了很多,却要被砍掉!
默默地看着躺在路边的树,它已经被切割的不像样子了,我不知道,它是否在哭泣,它是否感到委屈,是否感到不解。空气的污染,川流不息的车的噪音和尾气,它都默默地尽自己最大的努力工作着,报答人类把它种下的恩情。从没想过人类把它放到这个不适合它的地方,就再也没管过它,它经历过飓风,暴雨和干旱的摧残,可是它顽强地一天天长的这么粗粗,只因为不美观,就被砍伐了。
人类的随意砍伐树木,造成了多少水土流失,多少村庄的灭亡,让多少鸟类和小动物失去自己的家,而流离失所,从而濒临灭绝。植物,动物,鸟类和我们人类有一个共同的家,它们也有权利生存。人类呀,不要随意砍伐了,破坏了大自然的规律,我们人类也必将会灭亡。
今天是植树节,让我们扛着铁锹,抱着树苗,去植树吧!种下希望,种下未来。