植树节的作文600字
曾几何时,家乡河两岸的堤坡一度碧波青青,牛羊点点;紧靠堤边的行行垂柳,婀娜多姿,烟笼十里;柳林外的河滩上,油菜花,麦苗,紫云英,斑斓着梦幻的色彩;青荇摇曳的一河碧水,款款东流……多么宁静祥和的家园啊,那是我们童年的乐园,也是父辈们劳作后休憩的场所,曾给我们多少快乐和梦想!
记得上小学了,在植树节里,便由老师带领着去参加植树活动。绿化荒山,在秃岭上掘坑换土,撒播松籽;绿化道路,沿着林场的道路在两旁在栽种柞树、胡桃楸;美化校园,让一株株小树伴随着自己一起成长,让一段段如烟往事在枝繁叶茂中沉淀。经常想起故乡那些红松籽的香,那些红豆果的甜,那些乡丁子的酸,那些丁香的笑……
栽种树木,是因为地渴盼绿色俄装饰,如果要以一种独特的形象代表地球的活力,有一种 单纯的生命象征,那就是树,进入树的世界就像进入美与神秘的境地,树抚育我们的灵魂,维持生命的所需并提供庇护,没有其他的生命形态像树一样影响我们的生活,地球上庞大的森林像一张生存的赞歌,没有绿色,阳光将失去做用,没有绿色,生命将毫无意义。
是阿,一棵树的成长是不易的,当你满怀心愿将他放入深沉的土地中,它仿佛并不急于成长,要在那里缓缓地吸收养分,稳稳地将自己的根伸向土地的深处,让自己的印记从此刻开始与这片土地结下深厚的缘分。
于我们,有时不只是种树人,更像是一株小树,一株刚刚种下的小树,没有根系,没有枝叶,然后我们就在这里枝叶不断的向上攀援。
当缠绵的春雨在眼里湿润,当惊蛰的雷声在天空炸响。于是,一个绿色的梦想,又一次在三月酝酿;一个绿色的希望,又一次在今日启程。用激情掘土,紧握希望之光,在植树节用心培育自己的希望之树!
哦,从我们手中诞生的果树方阵,宛如向荒山进军的雄壮队列;随风涌动的绿色大潮,正呼啦啦漫过座座光秃的山岳。明天这里必将是花儿的世界;我们春雨般洒落的汗珠呢,点点滴滴都会酿进甜蜜的事业,漫山遍野荡漾的劳动豪情,也将化作翩翩飞舞的无色彩蝶。
走进三月,走进植树节,诗意般美好的日子幸福而亲切,留几缕真诚的怀念给春天,留一缕浓郁的情愫给三月。