栀子花作文
有一种寂寞,叫做离别。有一种伤感,叫做回忆。
——题记
那是个栀子花开的季节,栀子花的清香弥漫了整个校园,我们都爱栀子花,因为它在我们心中代表着友谊,那种纯纯的白色犹如我们的友谊一样纯净。可是我们又都害怕栀子花的盛开,因为花开过后就是我们的离别之时。
我家院子里有一棵栀子树,每到花开时节,我总会摘上一两朵雪白的栀子花插在我的房间里,每到这时我的房间里总是充满了栀子花的清香。那年的栀子花开得特别繁多,而花开之后我便和同窗6年的同学分别了,6年的小学生涯就此结束,记得那次在“告别联欢会”上我们都哭了,就连平时一脸严肃的班主任也红了眼眶。
我升入初中之后,在这个陌生的学校我很高兴再一次看到了自己喜欢的栀子花;在陌生的教室里,我很幸运与我的好朋友再次聚首。
她,我的好朋友,同我一样喜欢栀子花,我们有过共同的喜好,共同的目标。
当我们在那个栀子花开的季节一起许下承诺时,我说:谁也不能抛弃我们的誓言。可是当栀子花凋谢时,我违背了我们曾经的承诺,因为我离开了,去了另外一个地方,这里没有栀子花,没有我的好朋友有的只是普通的同学。
我记得,当我告诉你我要转学时,你哭了。那一个暑假你都没有打电话给我,上网找你时只见你的QQ头像是灰色的,在你的个性签名里我看到了这样一句话:栀子花开之时是离别之季吗?为什么每到这时总有人要离开呢?
“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别青春和无奈,光阴好象流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。”耳边回响着的是这首《栀子花开》,眼泪像决了堤似的流下。
马上栀子花又要开了,我又将同同学们挥手告别了,这晶莹的栀子花开得这般纯洁,可爱。等到栀子花开时,我愿我们的友谊之花伴着我们一起寻找我们的未来!