今天上午,洪老师带领我们去观察校园里的植物。
早上的阳光暖洋洋,让人陶醉。我们踩着潮湿的地面,一步一步的走向小花园。虽然时间已经临近中午,但那晶莹的小露珠还依然躲在嫩绿的树叶上,花朵里。
忽然,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,我寻着气息,悄悄地走去。哦!原来是金银花,它的花朵可奇怪,由白色变到黄色。白色的,就像一个银元宝,而黄色的呢?则像一个金元宝。有金有银,不就是金银花吗?据我解金银花的药用价值可高。能宣散风热,并且还可以解除毒性。细看金银花的叶子,毛茸茸的,像一件小毛衣。仔细一看,金银花的叶子脉络清晰可见,形状就像一滴水似的。
“嘿!瞧!这里有只毛毛虫!”是江卓睿的声音。 飞奔过去,仔细的打量着小毛毛虫,它全身都是绿色——应该是为保护自己,不被敌人发现吧!身上的毛多而密,让人看毛骨悚然。再仔细一看,咦?它怎么悬在空中?我再擦亮眼睛,走近一些,哦!原来它正在吐丝呢!
咦?是含笑!含笑可是好东西,它象征矜持、含蓄。它在加工后,是可以使人安神解郁的。
今天的收获真大!原来,春天的时候,动植物都会有不同的样子!真好玩!