保护花草树木作文
还像每天一样,睡意惺忪的走进校园,忽有一阵风儿吹过,我便清醒起来。紧随其后又一阵风吹过,随之风儿吹过,花似乎也睡醒啦。不在“床”上呆着,风儿一吹,就如同下雪般无数花瓣轻轻落下来,落在已被这迷人的美景陶醉的我的肩上,我拿下一片,这朵花似乎还没完全开放,花瓣还很小。却有无限妩媚。这花瓣在白丽中透着淡淡的粉,及那若隐若现的清香……
抬起头来看着那两颗如慈母般的樱花树,以披上哈达。披到我身上是为我送别的吧。也对,过完这个春天我就去另一个地方,你也不会有什么变化。还会有很多大大小小的学生,在你的注视下早早的走进校园,又争先恐后的奔向校外。——你是最慈爱的。
迎春花还在摆动中着黄色的手臂,报告春的到来,跳着拉丁舞似地转来转去,热情似火,欢快的跳跃着。——你是最热情的。这也是把你种在月季花旁的原因吧。别让他显得太冷漠。
来到花坛里边种的全是月季,高贵的文丝不动,不过才四月还不到你的花季呢!如果开啦,就会高傲地抬着头,沐浴阳光。从五月一直到十一月,一直开花---你是最高贵的。
教学楼前面,三颗高大的法国梧桐真像三剑客。你们又像一家人,两边的差不多高,中间的较矮。是父亲母亲挽着孩子的手……更贴切地说,是三位老者,管理着校园的环境,待到盛夏会遮住一大片空地,这个学校有好多年历史啦,不管时光怎样穿梭,你一直不离不弃。——你是最成熟稳重的。
再就是松树,百年长青,永垂不朽。我们学校有五六棵松树。如同侍卫般看护着我们的校园——你是最坚持的。
……
校园里的花草树木都如此美丽!相信,当我学业有成,像那些师哥师姐们那样,回来看望你们时,你们依然美丽,风光不减当年!