杨梅树的作文
我的家乡在慈溪,我爱吃家乡的杨梅。杨梅可是我们慈溪的一大特产,吸引许多外地游客。
春天,细雨如丝,一棵棵杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们喝足了水又开始生长起来,茂盛的枝叶在阳光的照耀下更加动人。
端午节前后,一颗颗杨梅像一个个小精灵挂满树梢,它们在阳光照耀下,雨露的滋润下由青变红,再变紫。真是让人垂诞欲滴。摘下一颗看看,杨梅十分圆像一个个小乒乓球,杨梅身上长满了一颗颗小刺,小刺本身十分硬,只要过一两个月,它就会慢慢地软起来,最后就平了。放到嘴里咬上一口你准会说:“啊,真甜!”这时,酸甜可口的杨梅汁充满了你的舌间,那个味道真是妙极了,怪不得有“望梅止渴”这一说呢!
每到六月中旬,一群群的游客从各地赶来,品尝杨梅。那时的杨梅挨挨挤挤的,沉甸甸的果实在阳光的照耀下更加艳丽,一阵风吹来,小精灵频频点头,好像争着要人们去摘呢!
看着人们提着一蓝蓝杨梅从山上下来,脸上洋溢着满意的笑容,我真想说:我爱家乡的特产——杨梅!