植树节的作文300字
今天是3月12日,是植树节,树可以把空气中的二氧化碳吸入,净化成人体生活所必须的氧气,树还可以为人类挡住风沙,也可以挡住泥石流,为人类造福,所以大家在植树节要多种树为后代造福。
种树可不是种花这么简单,它要先买树苗,然后在进行复杂的种植。我先到花鸟市场买了一棵树苗,把树苗带到乡下,我在爷爷的土地上找了一块肥沃的土地,用一把小铁铲挖了一个大概是树根2倍深的坑,把小树栽入土中,再用铁铲把土一点点的埋进去踩了几脚,使它变得更结实,正当我准备去拿水时,一阵风刮过小树就明显倾斜了,我到家里请教了爷爷怎么样才能把小树固定住的办法,按照爷爷的指示,做了一个三角架,可是我发现三角架太小无法套住树苗,只能进行周密的计算再认认真真的做了一个三角架。终于在我的不懈努力下,小树苗再也不会随风摆动了,而我也拜托爷爷帮我照顾好我的小树苗,希望他能长成一棵参天大树。
只一个植树节我一个人种了一棵树,如果13亿人民每人都种一棵树,世界将会变得更加美好,到处将是一片绿色,这样汽车的尾气不会导致臭氧层破坏,因为所有的有害物都被树带走,都无法伤到任何一样东西。