植树节的作文200字
阳春三月,丽日清空,暖风拂面。春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间大地,万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。班主任带领我们去植树。
我们抬着树苗,扛着树苗,拎着水桶,兴高采烈的来到了目的地。老师把我们分成了五个组,我和小华一起,不一会儿大家就分别找到了位置,开始植树。有的挖坑,有的浇水,有的培土,还有的栽苗……我们有说有笑,太阳公公和白云姐姐看着我们露出了笑脸,赞许我们给祖国增添美好的景象!
小华自告奋勇:“我是男子汉,重活我来干。”说着拿起铁铲就往土里铲,不一会儿就铲出了一个树坑,我看着也不甘落后,拎起水桶就去打水。我把水拎过来时,小华已经把树苗放进了土坑,我把水浇到树苗里,一边浇一边想:小树苗呀。小树苗,你要快快长大,为大地增添生机。
春风轻轻吹拂着,好像把小树吹开了口:“谢谢,你们为大地添了一份美,添了一份绿!”我们听着,站了许久许久……