植树节的作文300字
星期六上午,我们爱心小组在老师和家长的带领下,一起到东区敬老院去植树。
我们打着鲜艳的爱心小组红旗,排着整齐的队伍,我们在老爷爷和老奶奶的欢声笑语中很有礼貌的走进敬老院,一位慈祥的老爷爷热情的接待我们,我们献上了给老爷爷老奶奶的小礼物。在老爷爷的安排下,我们来到后院,很快找到了植树的位置,大家争先恐后地干了起来!
同学们有的刨土,有的挖坑,刘晋宇爸爸不停地帮我们刨土,我们忙着用铁锹把土挖出来,树坑越来越大,不一会就挖好了一个。一个小时左右,一排树坑挖好了,大家都累得满头大汗,这时我发现我的手被磨破了,但是我顾不得这些,还要到草坪上搬树苗呢!
根上带土的树苗很重,我们四个同学还抬不动,妈妈也帮助我们抬,大家齐心协力,终于把树苗抬到树坑边。
抬水的同学们干得热火朝天,来来往往,川流不息,有的把裙子弄脏了,有的鞋上全是泥水,但谁也不愿意停下来。
同学们把树苗端端正正的放在树坑里,浇上清凉的水,培上湿润的土,再把小树周围踩实。一排排小树栽好啦!小树像解放军战士一样整齐排列着,我的心里甜滋滋的,妈妈拍着我的头,笑着说:“你看,小树跟你一样高,你知道小树的名字吗?它叫百日红,能开一百天花。”
我想夏天的时候,这里的树一定长得青翠,花儿一定无比鲜艳!敬老院的爷爷奶奶在树上赏花,乘凉,下棋,......。我仿佛看见他们灿烂的笑容。