写桂花作文
夏天不知不觉地走了,秋天悄无声息地来了。只要一提起秋天,我的脑海中马上浮现出一种讨人喜欢的小花。它其貌不扬,但它的香气却沁人心脾。人们常把它插在带水的花瓶里,这样就会满屋芳香。它就是我喜欢的植物——桂花。
我们院子里也种了几棵桂花树。桂花树的叶子翠绿,两头尖尖,中间很“肥”,特别茂盛,常年郁郁葱葱。
金秋十月,桂花们竞相开放。那些桂花有的开在树叶之间,有的开在树梢头,还有的挨在树枝边……那花密密麻麻的,小巧玲珑,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中撒满了碎金似的。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花能与它媲美。
八月桂花香,一到这个季节,桂花树周围常常围了很多同学。这香味太诱人了!一下课,大家纷纷来到树下,大口大口地呼吸着,仿佛要让整个肺里都灌满这桂花的馨香。
春节时,有一次吃糕,我忽然闻到一阵桂花的香味,这么泠的天哪里来桂花呢?仔细一看,原来是糕的表面点缀着一朵朵金黄色的桂花。妈妈告诉我,把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工就成了今天吃到香甜可口的桂花糕了。原来桂花还有这样的贡献,我不禁对桂花更加敬佩了。
我喜欢桂花,更喜欢桂花的奉献精神。
秋天一到,我们的校园里就变得非常美丽。这一切都是谁装扮的呢?哦,是桂花。那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,生长在六角形的花坛里,显得格外高雅、华贵。远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。
走近细看,只见一片片椭圆形的叶子,衬托着金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里。贴近一闻,一阵浓郁的香味扑过来,使人百闻不厌。
啊,桂花,你多像一个个金色小天使。我爱你那美丽的小花,更爱你那幽幽的芬芳!