植树节的作文300字
三月十二日是植树节。今年,咱们三年级的同学在老师和家长的带领陪同下,来到了城南江宁区的方山。在那儿,孙校长给咱们做了简短的讲话,咱们因此知道,为了让咱们过一个有意义的十岁生日,学校专门安排了这次植树活动。老师和学校时刻在关心着咱们,真是用心良苦啊。
咱们来到了一块荒地。每个同学都领到了一棵桂树苗、一把铁锹和一只水桶。我和妈妈选了一个可以栽树的地方,妈妈一边详细地说着植树的方法,一边用手握住锹柄上端,而我抓着锹柄的中段,再用脚压着锹的“右肩”,使劲地把锹压入土里,再往怀里拉压锹柄,一块泥土就被挖了出来,就这样反反复复,咱们很快就挖出一个大坑。然后,咱们把树苗的根部埋放入坑中,再把刚才挖出的土壤一边填入,一边用铁锹夯实,最后,咱们用水桶盛来水,浇到树根周围。
周围的同学也都忙着和自己的爸爸妈妈一起种着小树,荒地里到处都是挖地、浇水的声音,和着家长、老师和孩子们亲切的欢声笑语,咱们感到了无限的幸福。
看着远处绿色的草地和树林,我不禁想起,几年以后,咱们栽下的树木将使咱们的城市增添了新绿,咱们的环境更加美好。