植树节的作文600字
“呜呜”,一个马路的一侧传来一声声的悲鸣。一只小鸟停在路边的台阶上,孤独凄惨地鸣叫着。我用怜悯的目光注视着它,轻轻地靠近它。用双手把它捧起来,放在手心里。
小鸟,你怎么啦,羽毛凌乱地“披”在身上,那柔软的羽翼不在那么明亮,多处地方的羽毛脱落了,腿上清晰地看见裸露的血管和还未风干的血迹。你的眼睛里充满了恐惧和孤独。你无助地躺在我的手心里,目光中充了求助。我轻轻地抚摸着你,梳理着你的羽毛,给予你温暖和关怀。
可怜的小鸟,你怎么不回家啊?是哪个调皮的男孩欺负了你,弄伤了你,让你无法回家吗?这个可恶的男孩,怎么没有一点的仁慈之心呢?小鸟,你用温和的目光注视着路边这个崭新的小区,目光中充满了无限的留恋。难道这里曾是你温暖的家?是我们人类让你失去了美丽的家园?人类也真够自私的,为了自己贪图享受,过得安逸舒适,却毁了你们的家。
我四处寻找,想给你找一个临时的住所。我发现墙角有一处安全的地方,就把你轻轻地放在那儿。于是我走开了。可是,当第二天我又经过这里时,看到的却是你冰冷的尸体,你紧闭双眼,直挺挺地躺在地上,几绺羽毛在你的周围盘旋……
我的思绪随着你的羽毛飞翔,飞向了辽远的天空。我想起了以前老师说过的话:人是世界上高级的、最聪明的动物,他们明明知道动物是人类的朋友,森林是我们安全的家,可还是砍伐了大片的森林,砍一棵树半天都不用,而长一棵树却要几年!几亿年前,地球上的森林覆盖率百分之六十多,现在却下降到百分之三十多,有的国家树木才占百分之十几。森林没有了,和人类相依为伴的动物也绝迹了……
一幢幢高楼直刺苍穹,哪儿还能看到鸟儿的踪影?人类啊,醒醒吧,植树造林从现在做起吧,还鸟儿一个温暖的家园,也给我们的后代创造一个美好和谐的未来吧!