植树节的作文500字
每年的3月12日都是植树节,学校里开展了植树活动。但我没有参加,而是自己去人民公园植树。
一进入公园,鸟语花香,春意盎然。我还看见一些干活的爷爷奶奶正要植树呢。爸爸把我们领到了草坪上,有些工人把小树运过来,爸爸用剪刀把小树的长枝子剪短,小布丁也来参加植树活动。
等爸爸剪好了,就把小树栽到事先挖好的坑里。工人们把铁锹和镢头给我们拿过来。然后我们就开始植树了。我们先把土填上,我拿着铁锹,笨重的把土填进坑里。妈妈见了,说:“哎呀,你怎么这样铲土啊?真奇怪。你看看我多轻松。”她得意的说着。“我是初学者嘛,很正常。而且这铁锹多么重啊,你试试!”我反驳道。“你以为我没有种过树?我小时候就种过。”妈妈说。我没有理睬她,而是继续填土。啊,差点忘了小布丁,我回头看了看,小布丁正在跑,它一会儿跑到我们这边,一会儿又跑到爸爸那边。“你们别种这棵树了,让她们俩种。”爸爸说。我们光顾着填土,没有看见他们是怎么填土的。要是说到填土,也是有讲究的:考虑到浇水,所以里面是平的,外面堆上一层土,这样既能够让水浇的正好,而且还可以防止水漏出去。“错了错了,里头还要浇水呢,不能填平了。”爸爸说。哦!我和妈妈这才恍然大悟,几位大妈过来帮忙,还说:“小朋友真是善良啊,今天来帮着植树了!”我说:“娘娘,今天是植树节。”“哦!我还没想到嘞。”大妈说。她们帮着把土弄成定样式的,还帮忙浇了水。妈妈说:“李奕萱,咱们可想着这棵树是咱们栽的,咱们可要经常来看哟!”我点了点头,我们三个(这里指我、妈妈、小布丁,爸爸还要继续种树),就回家了。
今天是植树节,让地球增加一片绿吧!