在一个风和日丽,阳春三月的早上,天气非常晴朗,几朵白云在天空上飘来飘去。李老师把我们叫到学校的花园里种树。李老师站起来,把右手放到嘴边儿,对同学们说:“同学们我现在给大家分配任务,小华和小明一组,妮妮和兰兰一组,大家有的挖坑,有的铲土,还有的浇水,大家赶得热火朝天,可带劲了。小华是班长,植起树来可不马虎,他给小树苗施土,施肥,过了一会儿,小树苗就栽好了,小华用脚踩了踩,看了看小树苗,笑了。小红负责浇水,她拿起喷壶,一手扶着把,一手扶着喷壶的嘴。水从喷壶里像箭一样喷了出来。同学们看见小树一摆一摆的,像是在给他们打招呼。同学们不时露出了微笑。