植树节的作文500字
冬去春来,又是一个植树节,我们在老师的带领下,来到了曲江公园.
曲江公园让我耳目一新,小桥流水,绿树成荫,鲜花遍地,老人们伴着悠扬的琴声在练功这么美丽的公园,我们要在哪儿栽树呢?就在这时,一位技术指导人员笑每们眯眯地向我们走来他带我们走过了一座小桥,来到了一片未开垦的农田.
这片农田边上有一条小河,河水清澈明亮,河边上有一丛水草技术指导人员捡起一根树枝,在地上用圈给我们规化位置心急的我迫不及待地用力把铁锹插进土里,握着锹柄用力一翘,地上出现了一个圆坑,我再次把铁锹往土里一插,这次可没上回那么幸运,不知碰到了什么硬东西,锹面一震,我倒像泄了气的皮球,无精打采这时,“智多星”居伟顺手拿起一把小铲,把四周的土铲去,露出一个红石块,居伟又轻轻一摇,终于被挖出来.
挖坑是体力活,放树可是个技术活居伟把树苗放在坑里,我退后了几步,有点儿歪,“往左,往左,往右”终于把树放直了到了培土的时候,培土可是关键,细心的沈保民用手把土块握碎,埋在树根处,不一会儿,便填完了坑我们又用小铲拍实,形成了碗口状.
该到最后一步浇水了,吴浩拿起水桶就往树上浇,“智多星”居伟连忙拦住了他,“着水得慢慢浇”.说着拿过水桶,给树浇起水来,中间慢慢下沉,水也没有流失,让小树慢慢吸收.
在回家的路上,我想象着:那棵小树,十年之后,茁壮成长,绿化家园,说不定还会成为一道美丽的风景线.