植树节的作文100字
今天是植树节,老爸老妈决定带我去植树。今天的天气不错,田野处处都充满着春天的气息。
早上我和老爸老妈带着杨树苗和工具出发了。到了目的地,老爸首先选好植树位置,在地上画了三个直径半米左右的圆圈。老爸要求按这些圆圈挖树坑,而且每个树坑都要挖到半米深左右。我们每个人一个树坑开始挖了起来,老爸挖得最快,但我也不甘示弱拿着铁锨挥汗如雨的挖了起来。
树坑挖好以后,我把树苗放在正中央,我扶着树苗,老爸老妈把挖出来的土埋回树坑,我绕着树苗把疏松的土踩实。最后提来三桶水,往三棵树苗上浇水,我们终于大功告成了,此时我已经了的筋疲力尽了。望着迎风摇摆的树苗,我心想:小树小树,快快长大,为祖国现代化建设作贡献。
经过这次植树活动,我体会到了农民伯伯的辛苦。