植树节的作文500字
又是一年春光好 植树造林正当时
地球是人类的共同家园,但人类的活动却对地球造成了严重的破坏。生物赖以生存的森林、湖泊、湿地等正以惊人的速度消失;煤炭、石油、天然气等不可再生能源因过度开采而面临枯竭;能源燃烧排放的大量温室气体导致全球气候变暖,由此引发的极地冰盖融化、海平面上升等问题威胁到人类的生存发展。
举办“植树节”活动的宗旨是唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。我国为纪念孙中山,每年3月12日都举办植树节活动,并根据当年的情况确定活动主题。
今年的3月12日是“植树节”,为唤起人们爱护地球、保护家园、珍惜森林资源的意识,在县委的精心组织和安排下,全县各单位于3月12日上午在防洪堤参加义务植树劳动。
当日清晨,我环保局全体干部职工在局领导的带领下,带上工具直奔防洪堤。到达目的地后,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。在植树现场,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。局领导班子成员身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。经过一上午的挥汗奋战,七百多棵小树整齐的栽到了防洪堤旁,在四月的阳光中奏响绿色的希望,圆满完成了这次植树任务,为防洪堤增添了一片生机勃勃的绿色。
植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。