植树节的作文300字
绿色充满朝气,绿色是属于大自然的颜色。千百年来,绿色为人类所喜爱。
“绿遍山原白满川”写出了绿的广泛;“接天莲叶无穷碧”描绘了绿的彻底;“碧玉妆成一树高”体现了绿的飘逸。城市中的绿,是令人心旷神怡的美;乡村里的绿,是无拘无束的美。
城市道路边一排排高大挺拔的树,一片片青翠欲滴的叶,是清洁工人劳动的结晶。他们不顾汽车驶过的尘土飞扬,不顾剪理枝叶的辛苦劳累,不顾早出晚归的辛劳,每天默默无闻地用自己勤劳的双手为城市带来一片新绿。
乡村土地上一棵棵朝气蓬勃的小草,远远望去,是一块块绿油油的地毯。那是农民们精心侍弄出来的,是每天不厌其烦地修剪,反反复复地浇水,才有这一块块绿地。质朴的农民们辛勤的劳动让农村有了一份清新的空气。
城市公园里的一块块绿地,永远是那样的精神饱满。因为园丁工人每天的浇灌,让花花草草每天都能吮吸到清凉的水,每天都能痛痛快快地洗一回澡。园丁工人的认真负责,让草儿能茂盛地生长,让花儿能尽情地开放!孩子们在花草间嬉戏追逐,笑声回荡在天地间。
植树节期间,全国上下都扛起铁锹,提起树种,拎起水桶到郊外去种树。在和煦的春风的吹拂下,小树摇晃着脑袋向人们示意,似乎坚信着自己一定会茁壮成长,会长成参天大树,为人们送去一世阴凉。
绿是多么美好!在这个明媚的春天,让我们为城市创造一份生机盎然的绿!