植树节的作文100字
今天是植树节,小朋友们在老师的带领下来到美丽的小公园。这儿有一片绿绿的草坡,可爱的小白兔蹦来蹦去吃着青草,洁白的鸽子在悠闲地散着步,美丽的黄莺鸟叽叽喳喳地飞过,似乎在说着欢迎,欢迎,你们好!
老师分配了任务,小朋友很快行动起来:三人一组,领了一棵小树苗,负责种好。东东、小小、西西一组,小小负责拿铲子,他选了个位置先挖了一个浅坑,东东小心地把树苗放下,西西赶快到小河边提了一桶清水等小小把土盖好再慢慢地浇下去。一阵风儿吹过,小树摇动着嫩叶,发出好听的沙沙声,似乎在说谢谢,谢谢!
一排排小树在草坡上整齐地立起来了,小朋友们都干出了一身汗,但看着自己的劳动成果,心里是分外的高兴,今天过得真有意义。