植树节的作文100字
今天是3月12日---植树节。老师让我们一个人带一个小水桶,准备给小树和小草浇水。我家里没有专门的小水桶,但是有一个装橡皮泥的小桶,而且还有一个盖子,这样装满水后,不容易往外洒,所以我就把它带到了幼儿园。
到了幼儿园以后我发现只有我一个人的水桶有盖子,其他小朋友的水桶有大有小,颜色各种各样,有红色、黄色、绿色和粉色,但都没有盖子。
上午吃过早饭后,上了一会课,学的是春风娃娃报信。然后老师组织我们拿着水桶到操场上排队取水,最后到操场的西边给树林里的小草浇水。树木和小草一定很高兴,因为有了我们浇的一滴滴水,它们就可以发芽了,就可以为我们报告春天来了。
植树节能给小树小草浇水,我真高兴!