前几天,妈妈、爸爸和我唱着欢乐的歌,扛着棵小树苗来到树林边种树。
一到目的地,我这拿起了小铲子和妈妈一起挖坑,不一会功夫,我们就挖了一个又大又深的坑,累得我腰酸背疼的,妈妈把那可爱的小树苗轻轻地放在了坑里,我和爸爸又急忙地用铲子把土填上,爸爸早准备了两桶水,我把一桶水浇在了小树苗的树根上。看着亭亭玉立小树苗,我们一家人可高兴了,因为小树苗又有了自己的新家。
几天后,我们提水过来时,“我的天呀!我尖叫起来“怎么这么快,就发芽了!”妈妈告诉我“春天来了,正是万物复苏的季节,所以种下的小树苗也就会很快地发芽、长大的。”