植树节的作文300字
春天来了,大地苏醒了,小草探出了脑袋,迎春花开得正艳,正是植树的好时机。3月11日,咱们全校职工都踊跃地参加了植树活动。
刚吃过午饭,大家都忙着找自己植树需要的工具,带上铁锹、锄头、水桶和面盆,高高兴兴的上了车,来到了工业园区。
植树开始了,寂静的大地顿时热闹起来:有人拿着沉甸甸的铁锹,鼓足劲儿准备开挖,可用力过猛,差点仰面而倒;有人为了给树浇水,不知跑了多少弯路,汗流浃背;还有的……“大家喝口水,休息一会儿吧。”游校长说,于是大家都坐下来,你看看我,我看看你:裤子上都沾满了尘土,白色的运动鞋变成了灰色。
几个小时过去了,植树活动接近尾声。这次活动不仅放松了咱们的心情,亲近了大自然,更为母亲河畔增添了一份绿意。
当咱们带着满身的疲惫,走在回家的路上,回头望着咱们刚刚种下的小树苗,在风中轻轻摇摆,心里真有些留恋。