植树节的作文400字
回忆童年时光,常常跟在外公的屁股后面拎水桶的我,
想起来不知不觉中自己都在笑自己。那时的小杨树苗如同我那时的心一样,好小。
我总是问外公,这么小的苗能长大吗?拔出来再种会不会活不了?
外公说,会活的,能长得很大。
记得我小学毕业的时候离开外公家,那些菜园边上的小杨树苗已经长得有一层楼这么高了。
日子过得很快的,又是一年植树节了,我看着花盆里的芦荟,边上长了一圈小芦荟,我就想都没想自己动起手来。
在家东翻西翻找空盆,去小区的绿地上挖了一盆土(有点不太道德)。
我把那芦荟全挖了出来,把小的全拨下来,放到新盆里。只留一个大的还在原来的盆里。
老妈看我像小孩一样在弄,打击我说:"你别弄了,你能养活什么呀?"
我不理她,还是埋着头盖土,浇水。一会就搞定了。
今天中午一看,我大叫一声:"妈呀!"里面全是水,我倒都来不及,我知道是我妈浇的水,她不知道我用的那盆底下没洞。
我马上拿到太阳底下晒晒,但愿水快点蒸发掉,我心里挺不高兴,我老妈还在边上说:"你看着能活,就你这样啊!"老公也在边上说:"你就是养什么死什么?还记得家里以前的金鱼啊,花花草草什么的吗?全被你养死了。"
我那个白眼翻的呀,但也无语的要命。
不过挺好玩的。。。。。。 (原创日志尽在 )