植树节的作文200字
3月12日植树节那天,我们在老师的带领下来到了郊外的一片空地上去植树。
一到郊外的目的地,同学们就迫不及待的忙碌起来,同学们都非常激动、非常兴奋,毫无纪律起来。同学们开始哄抢树苗、铁锹、还有的抢水桶......老师看到这乱哄哄的场面,吹响了口中的口哨,同学们这才慢慢的安静下来,这时老师老师告诉了大家说,“植树是一件很重要的事情,树木可以挡住龙卷风的破坏,可以挡住风沙,还有我们的铅笔、纸、书等都是用树木制造成的。”同时老师还给我们我们讲了邓爷爷植树时是多么的专心的故事。老师的话语刚落,四周突然想起了热烈的掌声,在这热闹的掌声中同学们开始同学们开始有序忙碌起来。有的松土、有的挖坑、有的扶树、有的培土、还有的浇水大家干得不宜乐乎。不知道在谁的带领下同学们还高兴的哼起了小调。
从欢快的小调中我仿佛听见大伙在对小树说小树、小树你快快长大,好为炎热的夏天撑一把绿伞,好为可爱的燕子安一个家.......