植树节的作文400字
今天是植树节,为了绿色而设定的节日。现在,仍然有许多敬重绿色的人们保持着植树节种树的风俗。
听爸爸说,他上学的时候,学校就曾组织过种树。虽然有些累,但是为下一代带来了绿色。现在,有许多人没有机会种树,他们还是很关心绿化。我就是其中一员。没有种树,我不免有些遗憾,但是我更爱护我们身边的一花、一草、一木。
植树造林为我们的生活提供了许多用品,不但提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护,而且,植树造林能使水土得到保持。
而你是否知道,在我们日常生活中,却在不经意之间破坏着一棵棵宝贵的树木。一次性筷子、水杯、饭盒、铅笔、纸张……现在有不少人严重浪费纸张,他们总是说,纸又不贵,浪费一两张没什么关系。他们可曾想过,一个人浪费的纸张不多,但是整个中国呢?就按每个人每天浪费一张纸计算,每一天整个中国就可能浪费13亿张纸。而现实中有些同学每天何止浪费一张纸,这要多少树木才能制造出这些纸张呢?
植树节不光种树,还要护树。大树是小鸟的家,人们把大树一棵棵地砍伐,大树逐渐减少,让小鸟的家园一次次的消失,让小鸟一次次地受到伤害。也许有一天,小鸟会因为没有家园而灭绝。到那时,人们将再也听不到小鸟的大合唱,再也看不到大雁南飞的景象了。
我强烈呼吁人们,为了让小鸟有家,为了让我们每天早晨都能听到鸟的歌声,为了让我们生活在绿色的环境里。少用一次性筷子、水杯,少用一些纸,少砍一些树。相信只有我们从自己做起,从现在做起,我们祖国大地上的树木才会越来越多,我们的大家园——地球,才会更加美丽。