老婆婆与枣树作文
秋天到了,老婆婆家的栆子熟了,枣树上硕果累累,挂满了一颗颗红彤彤的栆子。
老婆婆看见了乐呵呵的,皱纹都舒展开了。老婆婆想:“今年的栆子一定有个好收成,拿到市场肯定能买一个好价钱。 晚上,老婆婆安然入睡了,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,一阵暴风骤雨把老婆婆辛辛苦苦种起来的枣全部打落在地,一颗也不剩,枣树上光秃秃的,而地上却满是栆子。
第二天早晨,雨停了,太阳出来了。小刺猬来到老婆婆的院子里,看见满地都是枣就直流口水,心想以前我吃也吃不饱,现在摘也不用摘,就可以吃到,真是得来全部费功夫,我要把枣带回家,饱餐一顿。刺猬说干就干,一滚,两滚,三滚,就把枣全部沾在了自己身上。小刺猬走呀走呀,走到半路,遇到了小鸟,小鸟问:"小刺猬你要把枣子还给老婆婆,还是自己带回家啊?”当然是给自己吃啊!小刺猬说。小鸟说;"你再不给老婆婆我可要啄你了。’’小笨鸟用不着你管。小鸟气得火冒三丈,就飞过去啄了小刺猬一下,小刺猬头上就有一个大包。小刺猬就飞快地跑了。 小鸟只好告诉老婆婆。 最后,小鸟和老婆婆同心协力把枣要了回来。