老婆婆与枣树作文
很久以前,有一个穷苦的老婆婆,她种了一棵枣树,她每年秋天的时候,都会去收枣子,把枣子卖掉,用卖枣子的钱换粮食。
有一年秋天,枣树上长满了红彤彤的枣子,就像一个个小灯笼。老婆婆因为有一点事情,所以要走开一天,可是,就在老婆婆走的那一天,下了一场狂风暴雨,那场风雨交加,电闪雷鸣。雨停了,可是树上的红枣几乎都被大雨打到了地说,老婆婆一点也不知道。
突然,来了一只小刺猬,说:“今天的运气真好,居然发现了这么多枣子。”于是,小刺猬缩成一个球,一滚,背上都沾满了枣子。小刺猬高兴地走回家了,在半路上遇到了啄木鸟。啄木鸟说:“小刺猬,你这么多的枣子,是从哪儿来的啊?”小刺猬说:“我从那个穷苦的老婆婆家的院子地上看见了许多枣子,我一滚,背上就都沾上了枣子。”“小刺猬,你不应该拿老婆婆的枣子。”啄木鸟说。一只乌鸦听到了他们的谈话说:“是啊是啊。”小刺猬说:“那我们把红枣还给老婆婆。”啄木鸟把门啄一个洞,他们同心协力,把红枣放到房子里。
老婆婆来到枣树下,看到没红枣,很伤心,可一开门,就惊呆了。
三只小动物躲在石头后笑呢!