植树节的作文400字
今天是3月12日,是植树节,大家都不闲着,那我当然也要为保护环境出一份自己的力量。
我的植树节计划是“修剪枝条”活动,是把妨碍树苗生长的树枝剪掉,我将和另一位同学合作完成。时间似乎在飞快地赛跑着,这时已经是下午四点十五分了,我和另一位同学出现在自家的小森林里,正准备一场“剪枝条”大战呢。
我举着锋利的大剪刀,好像对这次大战颇有信心,当我冲进去后,东剪剪西剪剪,大概是第一次,有点手生,不知该怎么剪,幸好在一旁略知一二的同学提醒我:“剪剪虫咬过的枯枝烂叶,不要把有用的绿叶剪掉……”我似懂非懂地点了点头,又忙活起来,只见不远处的树上还有很多枯叶。我出手神速,一下子把枯叶给解决了,正当我王婆卖瓜——自卖自夸时,旁边看了的同学却大笑,我低头一瞧,原来我剪的是一要已“悬空”的树,虽出丑了,我还是哭笑不得。
“哈哈,这下该没错吧,”我正盯着一棵树上下打量着,这回果然没错,我吸收上次教训,举起剪刀“咔嚓”,这回真处理得干净,但糟糕的事终究发生了,正当我认真剪的时候,一群会飞的虫子袭击了我们,可我还是咬咬牙,冲了进去。
今天的植树节真是有趣,不仅让我们懂得了保护环境还让我明白了劳动的可贵。